Vous êtes ici : Accueil Sushi Aki Sushi Bar

sushi-aki-sushi-bar_quebec

Sushi Aki Sushi Bar

1050, avenue Larue, Québec, QC, G1C 5N3

418-663-9669 | Site web

Un petit creux? Un goût de japonais? Détour au Aki Sushi Bar.

Catégorie: Restaurant
alt_share

Quoi

Type de cuisine | Sushi
Ambiance | Terrasse
Caractéristiques | Pour emporter, Traiteur
Prix moyen |
Paiement | Interac, MasterCard, Visa

Quartier | Beauport
Intersection | route 369

Quand

Menu du midi : Lun-Ven 11h-14h

Profil Dernière mise-à-jour: 07 mai 2008

Pour emporter ou manger sur place
Si vous faites votre épicerie chez Métro, vous avez peut-être remarqué un comptoir présentant de délicieux morceaux asiatiques. Offrant plusieurs variétés de sushis, Aki Sushi Bar permet d’emporter ou de manger sur place des mets aux couleurs et saveurs orientales. Un chef est présent sur les lieux et vous pouvez vous délecter de ses plats sur une terrasse.

Un sashimi ou gunkan makis?
Aki Sushi offre plusieurs assiettes de sushis, comptant de 2 à 5 morceaux. Vous pouvez opter pour les sashimis (poissons seuls) et les nigiris (riz et poissons). Dans cette catégorie, on retrouve: crevettes, pétoncles, palourdes et thons rouges, saumons et anguilles fumées. Dans ce groupe, vous trouverez également chair de crabe et goberge, maquereau mariné et omelette japonaise. Les gunkans makis (bateaux cuirassés) sont aussi à l’honneur. Plusieurs variétés de poissons en font partie, de même que les homards, crabes des neiges et œufs de poissons volants. Aki Sushi propose des hosomakis (petits rouleaux) au concombre ou à l’avocat. Quant aux makis, (gros rouleaux), témakis (cornets) et inas-noris (morceaux sans algues), ils sont servis avec concombre, won ton frit, avocat, échalotes, graines de sésame et sauce fuji.

De la sumo à la nippone
Pour les gros appétits, les assiettes minutes sont tout indiquées. Comptant de 8 à 26 morceaux, celles-ci comprennent différentes sortes de poissons, dont les makis, nigiris, hosos, mangos et kamikazes. Vous avez le choix entre la débutante ou la végétarienne, la nippone ou la dragon, l’empereur ou la geisha, la sumo, la kanpaï ou la garde impériale. Vous pouvez arroser le tout de leur sauce aki (sésame), californienne (agrumes), sauce Ô feu, fuji (mayo épicée), tériaki ou impériale.